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26 octubre 2012

Semos pobres. Por el profesor Alvaro Grijander


SEMOS PROBES
(POR EL PROFESOR ÁLVARO GRIJANDER)

Si tu maltrecha economía nota el azote de la despiadada política de recortes (perdón, de ajustes estructurales); si las fotografías de langostas realizadas con pan de molde y salami, que ingenuamente nos remitíamos por correo electrónico las navidades pasadas, ahora te parecen una utopía inalcanzable; si el brindar en navidad con cola de marca LIDL te desajusta el presupuesto; si te gusta la mortadela con aceitunas y entras en éxtasis con el tiramisú del Mercadona, este es tu sitio.

Por el contrario, si únicamente compras en el club del gourmet de El Corte Inglés, vete por donde has venido si no quieres que te corramos a gorrazos.

En esta sección intentaremos ofreceros una serie de consejos y trucos para poder llenar la bolsa de la compra, sorteando la maldita crisis Como siempre, estamos abiertos (a más de uno esto le sonará a música celestial) a la participación de vosotros, nuestros queridos lectores.

29 comentarios :

  1. Menos rollo y mas manteca al bollo (ojala)

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  2. Rollo y bollo. Lo que nos faltaba en este antro de perversión

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    1. imagino que el chochologo del blog ya estará salivando

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  3. Por fin gente que me entiende...gracias Dios mio por este blog!

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  4. ¿habeis probado la sopa de tomate hecha con tomate frito, agua y pan duro? Para chuparse los dedos, y si le echas los ajos fritos que apartan los niños del filete de pellejo de pollo, puede estar casi alucinogeno. Me supongo que en mas de una de nuestras casa lo veremos el 25 de Diciembre

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    1. magnífica receta,pero ¿tomate frito?. No estamos para ese tipo de dispendios, aquí semos probes. Es de mala educación nombrar la soga en casa del ahorcado. Malditos burgueses...

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  5. El lonchafinismo va a lle gaaaar

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  6. Acabo de hacer la receta de la sopa de tomate, y está para chuparse los dedos. ¿la has probado poniendo por encima las escurriduras de los briks de leche? es como si tuviera una bechanel suave.

    Esta receta es buena para invierno -servida caliente- y para verano, metiendola en el congelador. incluso, si la pones en la cubitera te apañas unos ricos polos para los niños

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. y además con escurriuras de leche??? si tiene alguna receta con caviar y moët chandon, no se corte y compártala con nosotros.

      De todos modos, le agradezco sobremanera su comentario y le invito a que suba alguna foto del plato, a ser posible antes de comérselo.

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    3. Las escurriuras tienen que ser especificamente de leche???

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  7. elauxiliardeiaeenmascarado28 de octubre de 2012, 21:39

    Señores:
    Cuando cojais caja de algo, como por ejemplo yo el otro dia de nescafé, sacar los sobrecitos de 4 cajas y meterlo en uno solo con mucho cuidato. Una caja de 8 sobres, con 24.
    La pena es que algu gilipoya cogera una caja con un sobre.
    Pero esto es la guerraaaaaa

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  8. elauxiliardeiaeenmascarado28 de octubre de 2012, 21:44

    Otra cosa:
    llevar los niños siempre arreglaitos, y cuando entre un grupito de niños en el Bola-bola, metedlo en medio y pasad a recogerlo a las dos horas.
    No falla.
    Yo solo me he encontrado una vez el niño en la puerta.

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    1. misterioso enmascarado: veo que está usted preparado para los difíciles tiempos que se avecinan. Lo imagino en el trastero de su casa, haciendo acopio de alimentos y protegiendo a su familia de las hordas de zombies con un fusil de asalto.

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  9. Cuando paseis cerca de un asilo de anciano fijaros bien en los bancos. A los viejos de los conguitos solo le gustan el chocolate, así que seguro que encontrais montones de arvellanas que se pueden aprovechar.

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  10. Ahora que llega Hallowen, pasar por esos mismos bancos de los asilos, y encontrareis montones de dentaduras para disfrazar vuestros niños.

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  11. En un lugar de la mancha29 de octubre de 2012, 18:33

    El reciclaje tambien es ahorro: Las servilletas de papel, una vez usadas, se les da la vuelta y se pueden aprovechar como papel higiénico (y viceversa, no seamos tiquismiquis)

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    1. por fin un comentario que incluye caca, ¡este es el espíritu del blog!.

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  12. Asi de lejos la fotito me recuerda a alguien,......

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  13. Elauxiliardeiaeenmascarado29 de octubre de 2012, 21:36

    En los paises civilizados no se tiran las compresas usadas. Servidas como infusión tienen una gran cantidad de hierro y vitaminas.
    Estoy de acuerdo con el de arriba que no hay que ser tiquismiti.
    Es más, en el bidet tengo sembrado tomates, y desde entonces mi mujer llevamos una vida sexual mas sabrosa e intensa.

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  14. elauxiliardeiaeenmascarado29 de octubre de 2012, 21:38

    Yo no tiro los preservativos usados. Y para el cumple de los niños organizo batallas de espaditas.

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  15. Pues yo tengo en el coche unos vasos de cartón del IKEA uno de café y otro de refresco que cogi de la basura. Cuando paso por jerez pasamos toda la familiar por el restaurante de IKEA y nos tomamos el café de uno en uno en el mismo vaso

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  16. Hola compañeros/as y amantes de la alta cocina. Hoy vamos a presentar la receta del pollo a la gabardina, o la gabardina de pollo, que es muy apañá para Navidades.
    Cogemos una patata gorda, previamente mendigada de la lonja y una vez que le quitamos la parte podrida, la pelamos y reservamos.
    Con un pellejo de pollo una vez quitadas las plumas y las pelusas de rebuscar en la basura, envolvemos con él la patata.
    Sazonamos bien, y al horno; primero unos veinte minutos a 220 grados, y luego cuarenta a 180, y para chuparse los dedos.
    Otra forma, por si no hay posibilidad de gastar luz, es meter la patata envuelta con el pellejo del pollo encima de la culata del autobús cádiz-san Fernando, y recuperarla al cabo de una hora y media (quedaros con la matrícula del autobús, y cuando haga un recorrido completo, recoged el manjar.
    Espero que no hayáis babeado demasiado, pero si es así, ya está medio ensalibá la cena y eso tenemos adelantado.
    Me apuntan: vino para acompañar... nada como un buen cumbres de Gredos de este año (mirad la fecha de caducidad, no vaya a estar revenío), rebajadito con agua, para que dure más...aprovechar que llueve que es gratis (dejad el vaso en el filo de la ventana, pero vigiladlo, no vaya a pasar algún cara y se lo zumbe.
    Pronto volveré al ataque con algún postre que os hará poner los/el ojo/s en blanco.

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  17. Elauxiliardeiaeenmascarado30 de octubre de 2012, 21:12

    Amogo Gulli-Pao,
    Me ha fascinado tanto tu receta que lo he intentado. Digo intentado, 15 veces en concreto. Y todavia no me llegao ninguna patata de vuelta. Todas se las jincando en Cadiz.
    Lo que me lleva a pensar, no será, que Vd. Sr. Gulli-Pao es residente en Cádiz, y está utilizando la pobre credulidad de los islaños para hartarse de papas de pollo a la Gabardina.
    En cualquier caso, le ruego, en el autobús matricula 5757GGG, me mande por lo menos de vuelta el papel alba.
    Gracias de antemanos.

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  18. Estos últimos 15 pollos a la gabardina han sido como el mana caído del cielo. Gracias a esto hemos comido toda la familia. Gracias otra vez. He comprobado que has captado el espiritu de la receta

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  19. elauxiliardeiaeenmascarado30 de octubre de 2012, 22:28

    Sr. Guyi-Pao, si viera a mis niños con la ilusión que despedian la carterilla dirección a Cádiz, los nervios esperando que llegara, y la penita de vez que no venia de vuelta ni la pluma de los pollos, no se tomarian este tema tan a la ligera.
    Despues quedreia que no haya Cadizfobia en la isla

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