Desde
aquí os haré llegar las recetas por extrañas o indeseables, todas
ellas reales, de la nuestra y otras culturas y que en algún lugar o
foro pueden llegar a pasar por exquisitas y, dado el caso y solo si
sois valientes, intentar elaborarlas y degustarlas.
Para
hoy he elegido al azar dos recetas, una primera de la cultura azteca,
se trata de los escamoles que no son ni mas ni menos que los
huevos de las hormigas negras gigantes y venenosas que habitan en
las montañas mexicanas (en España se pueden conseguir en lata),
alla va:
GUISO
DE ESCAMOLES

Ingredientes:
1 kilo
de escamoles.
250
gramos de mantequilla.
1
cebolla mediana finamente picada.
2
dientes de ajo finamente picados.
3
chiles serranos finamente picados.
4
cucharadas de epazote picadito.
Sal al
gusto.
Se
lavan muy bien los escamoles, se escurren y se les quitan las
hormigas que puedan haberse quedado. En la mantequilla caliente se
acitronan (vulgo pochan) la cebolla, el ajo y los chiles; se añaden
los escamoles, el epazote (Especie de yerbabuena mejicana que apesta
y cuyas semillas son tóxicas) y la sal y se deja sazonar todo muy
bien.
La
segunda receta es una elaboración típica de la infame e importada
de los también infames e importados lugares americanos, la fiesta de
JALOGUIN aunque también la podéis hacer para el día de los
santos inocentes que es más de nosotros.
Ingredientes:
250
grs de galletas Oreo.
150
grs de mantequilla.
4
cucharadas de azúcar.
1
cucharada de canela.
1
puñado de gusanos de gominola.
1
puñado de “piedrecitas” de chocolate.
Primero se quita la crema blanca y se machacan bien machacadas la galletas, se derrite la mantequilla en un cacharro y se le añaden las galletas, el azúcar y la canela. Si se desea que quede más suelto se puede mezclar la masa con unas claras a punto de nieve aunque perderá una parte de su aspecto y textura gollipona, se mezcla todo muy bien y se vuelca a un molde donde ya se colocan estratégicamente los gusanos y las piedras dándole un toque “artístico”.
Se mete todo este mejunje
en la nevera donde se endurecerá.
Y para acompañar un
consejo del Sommelier, el Genuino y Coreano ” Vino de fetos de
rata”. (La añada es indistinta, todas son excelentes)
Este exquisito trago es
conocido también como “Tequila Version Japo”, y no es mas que
ratones recién nacidos, los cuales son introducidos dentro del
alcohol estando vivos para que luego fermenten.
Lo bueno: Según cuentan
tiene propiedades medicinales, de hecho los coreanos lo ingieren como
tónico sin ni siquiera arrugarse un poquito.
Bon apetit y hasta la
próxima entrega.
Magníficas recetas y bienvenido a la que, a partir de ahora, es su casa, Sr. Tragonstein. Esperamos ansiosos próximas entregas.
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